• Время приема заявок с 6--00 до 23--00
  • Телефон 7-999-865-03-03

Тел +7 999 865 0303

Как выбрать трость для пожилого человека?

Рекомендации Советы по выбору что делать? как выбрать? какие бывают лежачий больной Советы по уходу инвалидность обустройство дома как ухаживать доступная среда организация пространства зачем это нужно? санитарная комната профилактика безопасность гигиена здоровье дети кровать реабилитация как использовать первая помощь пожилые болезнь лето ТСР дом транспорт советы перелом ходунки поручни коронавирус перевозка Польза квартира питание комната защита пролежни инфекция Законодательство сломано игры что такое? перелет медицинская помощь давление коляска мытье дача ванная как накормить? пансионат Выбираем правильно как одеть костыли подарки тонометры зима как правильно? кресло диета информация масло одежда подушка реабилитационный центр где купить? история кухня медицинская кровать белье трость изменения шейка бедра как выбрать лампа ортезы полезные вещи биотуалет ребро спорт закаливание участок иммунитет лекарства ортопедическая помещение рекомендации справка инвалидная коляска наколенники палец пневмония рука дезинфекция сумка холодно линза нога погода бактерии видеоувеличитель деньги сумка-тележка хранение инсульт лупа обувь параподиум ДЦП бандаж простуда вирусы сахарный диабет цена маска медицинская подготовка бедро восстановление сиделка травма зрение

Как выбрать трость для пожилого человека?

Трости для пожилых людей - это не только приспособление для опоры. Она делает легче спуски и подъемы по лестницам, наклоны, помогает присесть, встать и удерживать равновесие при дожде, граде, гололеде, сильном ветре.

Есть старая русская загадка: «утром на четырех, днем на двух, а вечером на трех. Кто это?» Ответ: человек. В младенческом возрасте он передвигается ползком, в зрелом возрасте на своих двоих, пожилым – при помощи трости. Но стоит уточнить, что трость для ходьбы или бадик – так еще называется это приспособление – бывает в равной степени необходим и людям всех возрастов, особенно испытывающим постоянные боли в спине и ногах, нуждающимся в коррекции осанки, восстановлении после операции и т.п..

Трости для пожилых людей - это не только приспособление для опоры. Она делает легче спуски и подъемы по лестницам, наклоны, помогает присесть, встать и удерживать равновесие при дожде, граде, гололеде, сильном ветре. Наконец, в некоторых случаях палка-помощник превращается в орудие защиты, которым можно отбиться, например, от агрессивной бродячей собаки. Все это вместе превращает такой казалось бы, на первый взгляд простой инструмент, как трость, в многофункциональную вещь, к выбору которой нужно подходить со всей ответственностью.

Ортопеды классифицируют трости на несколько разновидностей.

Стандартные – производятся из пластмассы различной крепости, легкого металла или прочных пород древесины. Ручка в виде буквы «г» подходит под любую кисть, но без учета индивидуальных анатомических особенностей владельца. Наконечник в обязательном порядке «закован» в броню из резины или оборудован шипами, что делает такой посох особенно устойчивым при скольжении. Длина древка трости задается изготовителем по фиксированному принципу, то есть такую трость можно укоротить ножовкой, но удлинить ее невозможно. Это самый простой и бюджетный вариант трости для ходьбы, его предпочтительней использовать в пределах квартиры.

Ростовка трости

Телескопические - эти модели подходят для тех, кому важен выбор трости по росту. Изготовленные из нетяжелого металла (реже из пластика), трости такого типа имеют возможность регулировки длины. Делается это просто – перестановкой металлического штырька-ограничителя вверх-вниз по не выдвижной части трости. Схожий выдвижной штырь встроен и в подошву бадика, его можно выдвигать для создания дополнительной противоскользящей защиты, а в случае передвижения по мягкой земле убирать обратно. Опорная часть такого приспособления может иметь как фиксированную анатомическую форму, так и регулируемый подлокотник. Трости телескопического типа подходят для передвижения и в помещении, и на улице.

Телескопические с возможностью сложения – обладают дополнительной возможностью быть быстро разобранными и сложенными до размера в 30-35 см, что особенно удобно для длительных путешествий и передвижений во всех видах транспорта.

Опорные – обладая стандартным строением в области ручки, такая трость сильно утолщается к низу и у пола разделяется на несколько частей, что создает дополнительные точки опоры. Рекомендуется для людей с серьезными нарушениями координации, сильным ожирением, слабым зрением, а также для тех, кто проводит много времени на улице, в стоячем положении, например, в очередях.

Тактильные трости специально разработаны для владельцев с нарушением ориентации в пространстве, инвалидов по слуху и зрению. Бадики такого типа изготавливаются из легкого металла с нанесением светоотражающего состава, в ряде случаев снабжены звуковым механизмом.

Каким бы простым делом не казалось вам приобретение трости, помните, что окончательное слово должно оставаться за вашим ортопедом, терапевтом, неврологом. Ведь дополнительная конечность – это не только дополнительная помощь, но и новые возможности!

По вопросу перевозка лежачих больных и перевозка инвалидов колясочников вы всегда можете обратится в компанию соцтранс03.рф . Мы всегда вам поможем по очень демократичным ценам быстро и аккуратно от кровати до кровати ! Мы работаем ежедневно 7/24