• Время приема заявок с 6--00 до 23--00
  • Телефон 7-999-865-03-03

Тел +7 999 865 0303

Как подобрать подгузник для пожилого человека?

Рекомендации Советы по выбору что делать? как выбрать? какие бывают лежачий больной Советы по уходу инвалидность обустройство дома как ухаживать доступная среда организация пространства зачем это нужно? санитарная комната профилактика безопасность гигиена здоровье дети кровать реабилитация как использовать первая помощь пожилые болезнь лето ТСР дом транспорт советы перелом ходунки поручни коронавирус перевозка Польза квартира питание комната защита пролежни инфекция Законодательство сломано игры что такое? перелет медицинская помощь давление коляска мытье дача ванная как накормить? пансионат Выбираем правильно как одеть костыли подарки тонометры зима как правильно? кресло диета информация масло одежда подушка реабилитационный центр где купить? история кухня медицинская кровать белье трость изменения шейка бедра как выбрать лампа ортезы полезные вещи биотуалет ребро спорт закаливание участок иммунитет лекарства ортопедическая помещение рекомендации справка инвалидная коляска наколенники палец пневмония рука дезинфекция сумка холодно линза нога погода бактерии видеоувеличитель деньги сумка-тележка хранение инсульт лупа обувь параподиум ДЦП бандаж простуда вирусы сахарный диабет цена маска медицинская подготовка бедро восстановление сиделка травма зрение

Все мы привыкли, что подгузники – это то, без чего не обходятся современные мамы. На рынке представлен огромный выбор гигиенических изделий для малышей на любой вкус и кошелек. А вот о том, что подобные товары существуют и для взрослых, знают далеко не все. В этой статье попробуем разобраться, как выбрать подгузник для пожилого человека.

Выбор и покупка подгузников для взрослых – задача крайне деликатная. Обилие моделей, размерный ряд и ценовой диапазон способны поставить в тупик любого, кто впервые столкнулся с необходимостью покупки одноразового белья для пожилого родственника или тяжелобольного подопечного.

Подгузники для взрослых – это абсорбирующие гигиенические средства, иногда их еще называют памперсами для взрослых. Они используются для того, чтобы помочь пожилым людям справляться с недержанием мочи и каловых масс. Кроме того, они значительно облегчают уход за лежачими больными и пациентами в послеоперационный период. А еще качественный и правильно подобранный подгузник способен поглощать неприятные запахи, которые действуют угнетающе на самих больных и на их помощников или сиделок.

По каким видам различаются подгузники для взрослых?

По степени впитывания биологических жидкостей. На упаковке объем указывают в миллилитрах. Минимум составляет 700 мл, максимум – 3 литра.

По времени использования. Подгузники бывают дневные (меньший объем поглощения жидкости) и ночные (рассчитанные на 8-10 часов и частую смену позы пациента).

По размеру. В основу размера взрослого подгузника положен обхват талии – от 70 до 140 см. На упаковке указывается латинскими буквами XS, S, M, L, XL, XXL. Производители могут иметь собственную размерную сетку. Поэтому перед покупкой изделия следует измерить объем талии в сантиметрах и сверить его с таблицей на упаковке.

По половой принадлежности. С учетом анатомических особенностей подгузники делятся на мужские и женские.

Подгузники для взрослых состоят из:

внутреннего слоя, плотно прилегающего к коже. Его задача – хорошо впитывать жидкое отделяемое;

адсорбента, распределенного по внутреннему объему. Идеальный наполнитель тот, который преобразует жидкость в гель;

внешнего слоя. Он должен быть дышащим, но при этом препятствовать выходу жидкостей наружу.

Обратите внимание, что подгузники для взрослых бывают разных форм. Это позволяет выбрать подходящий вариант.

Трусики. Чаще всего эту форму предпочитают пожилые люди, которые самостоятельно передвигаются, но испытывают проблемы с недержанием. Трусики-подгузники не сковывают движений и хорошо удерживают запах.

Открытые. Фиксация впитывающего слоя осуществляется с помощью эластичной сетки. Это снижает риск перегрева, появление опрелостей и раздражений на коже. Подходят для людей, передвигающихся в инвалидной коляске.

Полуоткрытые. В отличие от предыдущего типа, здесь крепление производится при помощи специальных ремешков. Подходят как для лежащих больных, так и для пожилых людей, которые ведут активный образ жизни.

Классические. Сделаны по образу и подобию детских подгузников. Крепление с двух сторон, с помощью липучек. Такую форму сложно скрыть под одеждой, поэтому для активных людей они мало подходят.

Какие еще факторы кроме удобства стоит учитывать при выборе подгузника для пожилого человека?

 пол;

 комплекция;

 уровень активности;

 наличие аллергии или непереносимости материалов, из которых изготовлено изделие;

 характеристики по впитываемости изделия.

Далеко не всегда удается сразу определить какой подгузник подойдет в конкретном случае. Возможно стоит взять несколько изделий, и в процессе использования выбрать оптимальное. Вы можете обнаружить, что какой-то вид подгузника лучше подходит для применения ночью, другой – для периода бодрствования, а третий – для прогулок. Старайтесь при выборе учитывать не ценовой диапазон, а потребности пожилого человека. Может случиться так, что более дорогое изделие подойдет вам больше, так как обладает лучшими гигиеническими свойствами, а значит в долгосрочной перспективе будет обходиться дешевле.

По вопросу перевозка лежачих больных и перевозка инвалидов колясочников вы всегда можете обратится в компанию соцтранс03.рф . Мы всегда вам поможем по очень демократичным ценам быстро и аккуратно от кровати до кровати ! Мы работаем ежедневно 7/24