• Время приема заявок с 6--00 до 23--00
  • Телефон 7-999-865-03-03

Тел +7 999 865 0303

Как правильно мыть руки для борьбы с коронавирусом?

 

Рекомендации Советы по выбору что делать? как выбрать? какие бывают лежачий больной Советы по уходу инвалидность обустройство дома как ухаживать доступная среда организация пространства зачем это нужно? санитарная комната профилактика безопасность гигиена здоровье дети кровать реабилитация как использовать первая помощь пожилые болезнь лето ТСР дом транспорт советы перелом ходунки поручни коронавирус перевозка Польза квартира питание комната защита пролежни инфекция Законодательство сломано игры что такое? перелет медицинская помощь давление коляска мытье дача ванная как накормить? пансионат Выбираем правильно как одеть костыли подарки тонометры зима как правильно? кресло диета информация масло одежда подушка реабилитационный центр где купить? история кухня медицинская кровать белье трость изменения шейка бедра как выбрать лампа ортезы полезные вещи биотуалет ребро спорт закаливание участок иммунитет лекарства ортопедическая помещение рекомендации справка инвалидная коляска наколенники палец пневмония рука дезинфекция сумка холодно линза нога погода бактерии видеоувеличитель деньги сумка-тележка хранение инсульт лупа обувь параподиум ДЦП бандаж простуда вирусы сахарный диабет цена маска медицинская подготовка бедро восстановление сиделка травма зрение

Тщательное мытье рук – важная мера профилактики распространения любых вирусов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) даже запустила флешмоб «Безопасные руки», пропагандирующий самозащиту в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. В этой статье речь пойдет о необходимости и важности чистоты рук и о правилах их мытья.

Глава ВОЗ доктор Тедрос Гебреисус еще раз напомнил, как важно во время распространения инфекции держать руки в чистоте. Он лично снялся в видеоролике и на своем примере показал, что нужно не просто споласкивать ладони под водой, а обрабатывать руки с мылом тщательно со всех сторон в течение двух минут.

Как правильно мыть руки для борьбы с коронавирусом?

«Мойте руки с водой и мылом чаще, обрабатывайте их спиртсодержащими антисептиками. При мытье используйте достаточно мыла. Нужно тереть с мылом не только ладони, но также тыльную сторону руки и между пальцами, а также каждый палец в отдельности. После мытья руки следует осушать одноразовыми полотенцами», – подчеркнул Тедрос Гебреисус.

Кстати, мнения о продолжительности мытья рук разнятся. ВОЗ говорит о двух минутах, европейские специалисты рекомендуют в течение 40-60 секунд, а вот российские убеждены, что достаточно и 20-ти. Главное, делать это тщательно, часто, непременно использовать мыло и теплую воду. Жители Великобритании посчитали, что если во время гигиены рук два раза подряд спеть Happy birthday, как раз уложишься в 20 секунд. Некоторые верующие во время мытья рук читают «Отче наш». Каждый может подобрать то, что нравится именно ему, посчитав хронометраж: строки из стихотворений Пушкина, куплеты из популярных или детских песенок либо что-то другое.

Как же правильно мыть руки?

Мытье рук — это привычка, которую нам всем прививают с детства. Родители и воспитатели в детских садах внимательно следят за тем, чтобы малыши тщательно смывали грязь с ладошек. К сожалению, становясь взрослыми, многие люди начинают относиться к гигиене более халатно: моют руки второпях, поверхностно, иногда и без мыла. Между тем именно мыло (в особенности – жидкое) является крайне важным аспектом в борьбе с вирусами.

Правила мытья рук:

Первым делом необходимо смочить руки теплой водой и нанести на них жидкое мыло. Затем следует намылить обе внутренние поверхности, переплести пальцы и намылить уже их.

Отдельное внимание надо уделить большим пальцам. Намыливайте их на обеих руках попеременно.

Затем намыливайте верхнюю часть рук и плавно перемещайтесь к запястьям.

Финальным этапом этой процедуры должно стать тщательное смывание мыла под проточной водой.

Вытираем руки. Лучше всего это делать с использованием одноразовых бумажных салфеток или полотенец. В период эпидемии не стоит пользоваться электрическими сушилками! Исследования показали, что вокруг таких устройств в 27 раз больше микробов, чем вокруг диспенсеров с бумажными полотенцами.

Как пользоваться антисептиком?

Если вы находитесь на улице или в общественном месте и нет возможности помыть руки с мылом и водой, воспользуйтесь антибактериальным гелем! Если и антисептика не оказалось, то старайтесь не трогать руками глаза, рот и нос. По статистике, человек неосознанно прикасается к этим областям до 25 раз за час!

 

Нанесите небольшое количество средства на внутреннюю часть руки.

Разотрите средство между ладонями.

Нанесите средство на внешнюю сторону рук.

Разотрите между пальцами.

Соедините руки в замок.

Протрите большие пальцы.

Обработайте кончики пальцев и ногти.

Вся процедура должна занимать примерно 30 секунд.

По вопросу перевозка лежачих больных и перевозка инвалидов колясочников вы всегда можете обратится в компанию соцтранс03.рф . Мы всегда вам поможем по очень демократичным ценам быстро и аккуратно от кровати до кровати ! Мы работаем ежедневно 7/24