• Время приема заявок с 6--00 до 23--00
  • Телефон 7-999-865-03-03

Тел +7 999 865 0303

Волосы и возраст

Первые парикмахеры появились ещё в древности на Востоке. В случаях болезни всегда обращались к ним, потому что считалось, что волосы связаны с потусторонним и духовным миром. Для того чтобы человек поправился, парикмахер срезал, сбривал или даже обжигал волосы больного.

Сегодня к профессии парикмахера относятся более утилитарно, но смысл ухода за волосами не утрачен, об этом мы поговорили со специалистом – парикмахером Ксенией Козыревой из Екатеринбурга.

Ксения Владиславовна, есть такая точка зрения, что частое мытьё головы не полезно для здоровья волос, что от этого волосы портятся, что вы думаете по этому поводу?

Наши волосы зависят от окружающей среды, от внешних и климатических факторов, и голова не может загрязняться от того, что мы её часто или редко моем. Волосы загрязняются от того, что мешочки (волосяные фолликулы), из которых растут волоски, имеют функцию защиты кожного покрова от проникновения грязи и пыли. Если грязи попадает много, то они начинают выделять ещё больше жира и защищать тем самым кожу головы. Если голова загрязняется часто, вам подойдёт шампунь для глубокого очищения.

Ксения Владиславовна, наши подопечные, как правило, люди в возрасте. Какие причёски вы рекомендуете для них?

С течением времени обменные процессы в организме замедляются, и волосяные фолликулы плохо снабжают питательными веществами волосы, которые, в свою очередь, постепенно уменьшаются в диаметре, с большой интенсивностью выпадают, что приводит к снижению густоты причёски. Поэтому, у пожилых людей, как правило, тонкий волос, которому подойдёт определённый тип причёсок, но ни в коем случае, не химическая завивка. Химия всегда в итоге даёт тусклый волос, который не блестящий и не красивый. Ещё хочу заметить, что химическая завивка — это не полезно. Химия сжигает волос, и проникает в кожу головы, отравляя весь организм.

Ксения Владиславовна, а что сегодня в моде?

Если говорить о моде, то сегодня в моде, как и всегда,— опрятность. Если волос тонкий, то — никакой филировки, рваных клочьев, я рекомендую — плотный, ровный слой, который даёт видимость объёма. Волос нужно сохранять по возможности живым, использовать минимальное количество красителей. Если у вас длинный волос, рекомендую аккуратные причёски для длинных волос, не распущенные волосы, которые у бабушки смотрятся неряшливо. Седые волосы хорошо красить Басмой и Хной, натуральными красителями. Знайте, любой непрофессиональный краситель вреден для волос. И, если у вас нет возможности купить профессиональный краситель, то стоит покупать натуральные красители, которые даже полезны для структуры волос. И вообще, при покупке средств по уходу за головой нужно обращать внимание на натуральность продукта, есть натуральные недорогие средства.

 

 

Ксения Владиславовна, в чём состоит особенность ухода за волосами у пожилых людей?

С возрастом сальные железы уже не могут продуцировать секрет в том количестве, которое необходимо для смазки волос, в целях их защиты от неблагоприятной среды. Производство меланина также уменьшается, поэтому со временем волосы седеют. В результате они теряют красоту и блеск. Светлые превращаются в бесцветные, рыжие приобретают грязный кофейный оттенок. Отсюда и особенности ухода за волосами у пожилых людей. Они требуют больше питательных веществ и смазки, чем в молодости.

В уходе требуется не простой шампунь, а специально созданный для седых, ослабленных и сухих волос, который содержит питательные вещества, также следует использовать кондиционер, в котором имеются защитные компоненты.

По вопросу перевозка лежачих больных и перевозка инвалидов колясочников вы всегда можете обратится в компанию соцтранс03.рф . Мы всегда вам поможем по очень демократичным ценам быстро и аккуратно от кровати до кровати ! Мы работаем ежедневно 7/24